SÃO PAULO DERROTA O SPORT NO MORUMBI

Plantão Ceará | 22:32:00 | 0 comentários

O São Paulo venceu o Sport por 1 a 0, neste domingo, no estádio do Morumbi, pela 14.ª rodada, somando agora 25 pontos no Campeonato Brasileiro. Para a equipe tricolor, o estádio foi uma importante arma na busca por uma vaga no G-4. Para os pernambucanos, foi o palco de algo próximo de uma missão impossível: vencer o São Paulo fora de casa. O histórico do confronto entre as equipes tem agora 14 vitórias tricolores em 14 partidas disputadas no local.
Os momentos dos times eram bastante diferentes: o São Paulo vinha de duas vitórias consecutivas e havia ganho injeção de ânimo com o retorno do goleiro e capitão Rogério Ceni, que se recuperou de uma grave lesão no ombro direito. Para a equipe tricolor, o principal objetivo é voltar a conquistar um título, o que não acontece desde 2008, ou ao menos garantir uma vaga na Copa Libertadores de 2013. Apesar da campanha irregular, o time segue como a equipe paulista de melhor desempenho nesta competição.
Já o Sport, que continua com 14 pontos, próximo à zona de rebaixamento, queria voltar a vencer após quatro partidas. O último triunfo foi em 15 de julho, quando bateu a Portuguesa por 2 a 1. De lá para cá, contando com o jogo deste domingo, foram três derrotas e dois empates. A equipe recifense não aparece entre os dez primeiros colocados do Campeonato Brasileiro desde a 4.ª rodada.
O JOGO - Sem gols, o primeiro tempo começou com o São Paulo na ofensiva, indo mais para cima e pressionando os visitantes. A equipe tricolor teve dois lances impedidos, o segundo marcado incorretamente, com os quais poderia ter aberto o placar antes dos 11 minutos. Uma grande oportunidade veio aos 12, com Willian José recebendo um lindo lançamento e avançando sem marcação; mas o atacante chutou fraco e o goleiro Magrão impediu que Sport levasse o primeiro gol. Ademilson perdeu a principal chance de marcar aos 15, quando chutou na cara do gol, mas teve a bola espalmada milagrosamente por Magrão.
O Sport demorou para executar o primeiro lance perigoso. Somente aos 19 minutos Gilberto recebeu na entrada da área do São Paulo e soltou uma bomba, mas Rogério Ceni entrou em cena e mostrou que o jogo estava bom para os goleiros. A partir daí, a equipe recifense começou a reagir e foi mais para o ataque, mas as finalizações deixaram a desejar, com muitos chutes fracos ou direto para fora. Ao final do primeiro tempo, foram três finalizações para o São Paulo e seis para o Sport, com duas chances reais de gol para cada equipe.
Apesar de Ademilson ter marcado o gol da vitória para o São Paulo, a estrela do segundo tempo foi Magrão. Com reflexo e agilidade impressionantes, o goleiro fechou o gol do Sport e poupou a equipe de levar, pelo menos, outros quatro gols, incluindo uma linda defesa no rebote. O time pernambucano começou bem, mantendo a reação da primeira etapa até os 20 minutos, mas logo foi perdendo ritmo, facilitando o ataque do São Paulo. Foram apenas duas chances de gol para os visitantes: em um contra-ataque, com Felipe Azevedo e Gilberto, e em uma bomba de Hugo, defendida por Rogério Ceni.
A partida foi definida aos 33 minutos, quando Cícero recebeu livre de marcação, invadiu a área do Sport e chutou firme. Magrão salvou mais uma vez, mas o rebote ficou com Ademilson, que mandou a bola direto para o fundo das redes, sem chance de defesa.
Além de nunca ter vencido o São Paulo no Morumbi, o Sport não derrota o time paulista há 11 anos, desde o Brasileirão de 2001. Na ocasião, o time do Recife venceu por 1 a 0, no estádio da Ilha do Retiro, com gol de Fabinho.